¡Bon appétit!

Profa. Mayra Nuñez P.

Website: mayragalleryart.com 

YouTube: Mayra Gallery Art

 

Sin duda, el arte —y más concretamente la pintura— siempre se ha llevado bien con la comida y la gastronomía.

En los años 60 hubo un movimiento “Eat Art”, que se caracterizó por transformar la relación entre la comida y el arte, al hacer de ella su medio de creación y, al mismo tiempo, el soporte de la obra.

La mesa es un escenario que enfrenta a dos o más personas en un instante donde el mínimo error puede marcar el destino de un encuentro, ya sea que se trate de una reunión de negocios o de una cena romántica.

La elegancia que se ofrece en una mesa es el reflejo de cómo se es en otros aspectos de la vida.

Recientemente atendimos la invitación de nuestros amigos, el escultor oaxaqueño Lorenzo Martínez y la pintora francesa Giselle Moranton, quienes nos compartieron sus conocimientos, el gusto y la importancia de que poner una mesa puede llegar a ser un arte, si tenemos en cuenta que intervienen el conocimiento del protocolo, el buen gusto y la creatividad, habilidades que pueden convertir una comida en una fiesta y un cuadro en una obra de arte.

La casa de Lorenzo y Giselle es un escenario donde, rodeados de arte, una deliciosa comida y una interesante plática convierten la reunión en una fiesta para los cinco sentidos.

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